注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹的日志

热爱生活的编织女人

 
 
 

日志

 
 

【转载】梅子手工--水石  

2017-02-21 14:40:08|  分类: 棒针大衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yao064《梅子手工--水石》
衣服尺寸:紫红的M号(长:72厘米,胸围46厘米,腰围43厘米,摆围49厘米,袖长40厘米。袖子比较瘦,最粗地方14厘米)
蓝色的L号(长78厘米,胸围50厘米,腰围44厘米,摆围50厘米,袖长40厘米,最粗地方也14厘米)梅子手工--水石 - yao064 - 众里寻他千百度梅子手工--水石 - yao064 - 众里寻他千百度梅子手工--水石 - yao064 - 众里寻他千百度编织笔记:
1、用7号环针绕线起35针,打40行麻花(大概16.5厘米长),断线。
2、回头从起针地方挑起35针,靠近门禁的地方20针上下针,其余15针平针,再打40行,反面行结束(总长大概32-33厘米)。
3、正面行打35针后,边缘挑起65针(3辫子挑5针),接着打完另一端的35针。这样环针上总共135针。
4、反面行开始加记号环。35上针加一个记号环,11上针加一个记号环,24上针、1下针、16上针、1下针、1上针加一个记号环,11上针加一记号环,35上针结束。
5、正面行开始加针,在后面两根径的两边,隔行加一针。分别加5次(10行),此10行前面两个径和门襟的地方不加针。(10行结束,环针上一共155针),在反面行结束。
6、正面第11行,前面两根径的地方开始第一次加针,左门襟地方是拨下记号环加一针,右门襟是加一针再拨下记号环。两边对称分别只加一针,此行其他径的位置都不加针。
8、正面第13行,四根径的两边都同时加针,前门襟的径是用肩上的一针和刚刚第11行加出来的那一针作为径。
9、正面行第15行,四根径的两边都同时加针,门襟的地方也要加针了,加针方法仍然是,左门襟地方是拨下记号环加一针,右门襟是加一针再拨下记号环。
10、往后就是4根径的地方都是隔行加针,前门襟那里是4行加一次。没有麻花的左前片那里,加到了18针,就开始打麻花,两边各一针上针,中间16针打麻花。
11、一直到后面两个径加了26次,开始分袖子,袖子11针,加后片加出来26针,前片加出来21针,袖子一共58
12、身体部分,后片24+1+16+1+1和径加出26*2针,共95针,前片35针和径加出的22针,前片加出的10针,共67针,身体部分合计229针,可以直筒打下来,也可以收针收出腰身,再放针,自己根据需要来吧
13、袖子部分,58针,共计收5次,最后剩余48针打5厘米单螺纹。
梅子手工--水石 - yao064 - 众里寻他千百度
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017